본문 바로가기
정보,상식/음식,맛집

화이트 와인 샹그리아 만드는법

by 수달김수달BB8 2020. 7. 26.

목차

    화이트 와인 샹그리아 만드는 법

    효리네 민박에서 샹그리아를 만들어서 파티를 하는 모습이 방영되었어요.

    급 샹그리아의 그 달달한 맛이 떠 올랐는데요.

    집에 화이트 와인 밖에 없더군요.

    원래 샹그리아는 레드와인으로 만들어요.

    샹그리아 뜻 자체가 피, 혈액을 뜻하거든요.

    음료의 색이 피 색이라 샹그리아라 불린 것 같은데요.

    레드와인으로 샹그리아를 만들면 피 색이지만, 화이트 와인도 와인이니, 화이트와인 샹그리아도 꽤 맛있답니다.

    화이트와인 샹그리아 만드는 법.

    레드와인으로 만든 샹그리아나 사실 별 차이는 없습니다.

    간단합니다.

    과일을 깎뚝썰거나 채 썰거나 얇게 저며서 와인에 담가 두면 끝입니다.

    그런데 말이죠.

    레드와인과 화이트 와인에 어울리는 과일을 선택한다면 더 맛있겠죠?

    레드와인이라면 약간 레드 계열의 과일을 고르는 것이 대부분 성공적입니다.

    이를 테면, 사과, 딸기, 블루베리, 크랜베리 같은 과일을 쓰는 것이 좋습니다.

    자몽도 좋고요.

    반면에 화이트 와인 샹그리아에는 옅은 색의 과일을 사용하면 좋습니다.

    대체로 파인애플, 레몬, 라임, 배 이런 과일이 잘 어울리는 편입니다.

    물론 바꿔도 상관없습니다.

    목적은 와인을 달달하게 즐기는 것이니까요.

    제가 아는 분은 아예 과일을 넣지 않고, 시나몬 스틱에 꿀을 듬뿍 묻혀서 와인잔에 그대로 담가서 마시기도 합니다.

    그게 뭔 맛이겠냐? 싶죠? 드셔 보세요 ㅎㅎㅎ

    반응형