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민송아, 이국주 곤약다이어트 강레오 곤약볶음면, 쌀곤약

by 수달김수달BB8 2017. 8. 20.

목차

    건강, 다이어트, 민송아, 상식, 생활정보, 이국주

    몇년전 종영된 JTBC에서 방영한 이영돈의 에브리바디 2월26일 

    주제였던 세계인의 쾌변 비법에서 천연 장 청소제이자 

    살도 빼주는 다이어트 식사용으로 밥 대신 곤약이 다이어트 비법으로 뽑혔었다.

    이 때 출연자 중에 이국주가 있었는데, 

    이국주는 여전히 다이어트는 하고 있지 않는 몸매인 것 같은데, 

    심심하면 이국주 곤약다이어트라는 검색어로 언론 사이트에서 검색 이슈를 만들어 댄다.

    이국주 곤약다이어트 뿐만 아니라 민송아도 곤약다이어트를 했었는데, 이미 2년전에 울궈 먹은 것을 인터넷 언론사들이 또 꺼내들었다.

    당시 민송아는 곤약다이어트로 무려 19kg이나 감량했다고 한다.

    곤약은 칼로리가 없는 만큼 맛도 없다.

    못먹을 맛이 아니라 아예 무미다.

    이런 곤약을 맛있게 먹기 위한 비법을 강레오 셰프가 에브리바디에 소개한 곤약 요리 방법이다.

    강레오 셰프가 추천한 요리 레시피는 굴소스를 이용한 곤약 볶음면.

    애브리바디 곤약 볶음면 레시피. 

    재료: 소고기, 아스파라거스, 파프리카, 피망,양파, 쪽파,방울토마토, 그리고 어묵탕에 들어가는 실곤약보다 조금 더 두꺼운 곤약면.

    파프리카, 아스파라거스,피망,양파, 쪽파, 방울토마토는 다듬어서 미리 준비.

    곤약은 오래 가열하면 질겨지므로 마지막에 살짝 볶는다.

    프라이 팬에 기름을 약간만 두르고 소고기를 먼저 볶는다.

    곤약 자체 만으로는 맛이 없기 때문에 쇠고기를 볶아서 풍미와 맛을 더해줍니다.

    쇠고기를 볶는 데 반한 이국주.

    곤약 조리 시 주의사항: 곤약은 무 맛이므로 다른 식재료의 맛이 올라올 때까지 충분히 조리해야 한다.

    쇠고기를 먼저 볶다가, 팬에 손질한 채소와 소고기를 같이 볶는다.

    핵심은 곤약. 장청소에도 도움이 되지만, 다이어트에도 좋다는 바로 그 곤약!

    곤약을 데치는 것은 끓는 물에 30초정도가 적당한 시간.

    식초 물에 곤약을 30초 정도 데친 후 팬에 넣고 야채들과 함께 볶는다.

    마지막으로 굴소스를 넣고 잘 저어주며 볶은 뒤 파슬리 가루와 깨로 마무리 한다.

    곤약은 배 속에 들어가면 부피가 30배까지 팽창해서 포만감을 더해준다고 한다.

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